Интервью с Мореной Баккарин после выхода первой серии Визитеров

На прошлой неделе  Визитеры  прибыли  на землю и стали лидерами в телеэфире. Популярный ремейк мини сериала 80х телекомпании  ABC  приковал к телеэкранам зрителей по всему миру, доказывая, что научно-фантастический сюжет о завоевании Земли инопланетянами  никогда не выходит из моды.

Оригинальный сериал рассказывал об эпохе распространения нацистского фашизма. В новых сериях Визитеров более современная тематика — сосредоточение внимания на политическом идолопоклонничестве. Загипнотизированные земляне легко попадают  под влияние харизматического лидера инопланетян — Анны, роль которую умело играет Морена Баккарин. Можно сказать без преувеличения, что роль Анны в сериале сыграно гениально. Каждая черта характера Анны — ее двойственность, чувственность, очаровывающая улыбка в ярком тонком свете, которая предает скрывающееся внутри зло – сыграны идеально…

Команде TVovermind посчастливилось взять интервью у Морены Баккарин на прошлой неделе, и получить некоторое представление о том, как ей удается так великолепно играть роль инопланетного  лидера – соблазнительницы, а  также выяснить целенаправленно ли создавалось сходство героя Анны с президентом США Обамой, и кто же решился отрезать  все ее прекрасные волосы.

Команда TVovermind: Насколько вы были удивлены, когда узнали, что сериал Визитеры завоевал очень высокие рейтинги?

Это было неожиданностью в том смысле, что это прекрасно и удивительно. Я надеялась, что многие люди будут смотреть, ведь я действительно старалась во время съемок, и все проделали  очень большую  работу.  И  я, конечно же, очень волновалась перед премьерой, и была очень осчастливлена рейтингами.

Команда TVovermind: Как вы настраиваетесь на игру  инопланетного существа?  Ведь вряд ли этому где-то обучают…

Специально этому не нужно обучаться. Это всего лишь мысли и инстинкты, главное – не надо думать об этом, как об игре пришельца монстра, потому что, если бы это играть как роль чужеродного, то это выглядело бы действительно плохо. Я пытаюсь сделать Анну такой человечной, насколько это возможно, придавая тонкую грань чужеродности.


Команда TVovermind:   Визитеры это история о  ’Хороших Парнях’ и ‘Плохих Парнях’. Вы видите Анну как бескомпромиссного плохого парня – или существует мягкая сторона, скрытая внутри?

Вы знаете, я думаю, что это зависит от  того, кого вы спросите. Я думаю, что Визитеры думали бы, что она очень хорошая. В сериале играет много героев, и все они очень многогранны. И один человек может думать, что какой-то герой злой, в то время как другой думает наоборот.


Команда TVovermind: Когда Вас пригласили играть, вы смотрели на оригинальный характер Дианы (которую играет Джейн Бэдлер) для вдохновения, или вы начинали с нуля?

Сериал Визитеры – это ремейк оригинала, мы берем ту  же самую основу, и занимаемся  её обновлением. Характер Анны новый, ведь у той аудитории — в 80е годы, была другая потребность, и те истории, о которых мы рассказываем сегодня, далеки от историй показываемых в оригинальном сериале. Анна сегодня иной герой, она — лидер своего народа, и я думаю, что у нее немного больше политических и дипломатических взглядов. В ней немного больше добра, нежели зла, и я думаю, именно это делает ее убедительной.

Команда TVovermind: Вы вообще смотрели оригинал ‘V’, готовясь к роли?

Нет. Но я помню, что  смотрела его давно с братом, это было тогда, когда я еще была маленькой. Я запомнила определённые моменты сериала, и я помню мои эмоции и волнения при просмотре. Но все же, я не стала смотреть его, когда получила эту работу.

Команда TVovermind: В вашем резюме есть работы – сериалы лидеры в жанре научной фантастики – Светлячок, Звездные врата. Вы ищете роли только в подобном жанре?


В действительности меня привлекает  хорошей материал, хороший текст, характер персонажа и сначала я оцениваю, хочу ли я работать в этом проекте. Если получается, что это научно-фантастический сериал, то это прекрасно, если нет, то тоже не плохо.

Команда TVovermind: Что вы думаете о некоторых политических замечания о пришельцах? Некоторые комментаторы отмечают, что это могла бы быть сравнение президента Обамы — с Анной, как популярным лидером. Как думаете, это намеренно?

Я не думаю, что Анна похожа на Обаму, но, наверное, у них есть много общего — сравните. Я думаю, что сериал смотрят много мыслящих людей, и это действительно здорово, когда люди имеют собственное мнение и видят сходство в их повседневной жизни с персонажами сериала. Конечно же, Анна не Обама, но это напоминает нам, что у нас есть определенные человеческие задачи, и не стоит делать так, как обычно поступают некоторые люди — приходят и говорят, что мы все сделаем — а ничего не делают.  На Земле мы даем каждому целительную медицину — я думаю, что это очень здорово


Команда TVovermind: Одной из неожиданностей была ваша стрижка. Немногие женщины могут позволить себе короткие волосы.  Это было ваше решение, или  часть дизайна персонажей?

У меня были короткие волосы, когда я прослушивалась для роли, и все мы подумали, что это действительно соответствует характеру,  ну и тогда решили сохранить такую прическу

Перевод: Annetta